segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Arroz de Churrasco ou Carreteiro de Churrasco

Sabe aquela carne que esfria do churrasco e você não sabe o que fazer? Agora tem uma deliciosa solução. Arroz de churrasco: fácil, delicioso e econômico. Depois desta receita, os seus churrascos não serão mais os mesmos.



Dica nº 1: Excelente para finais de churrascos e para curar a bebedeira.
Dica nº 2: Durante o churrasco, reservar as carnes que por ventura esfriarem. Pode ser qualquer tipo de carne assada na churrasqueira.
Dica nº 3: A medida do arroz vai depender da quantidade de pessoas que serão servidas.

Ingredientes:
(serve 04 à 05 pessoas)

03 xícaras de arroz cru
01 prato de sopa cheio de carne de churrasco assada e picada
02 cenouras raladas
01 lata de milho verde
01 cebola grande picada
azeitonas picadas a gosto
03 dentes grandes de alho amassados
01 sachê de sazon à gosto
cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Unte a panela com azeite e adicione o arroz cru, quando começar a torrar adicione o alho e em seguida a carne de churrasco e torre juntamente ao arroz. Após torrado, adicione os outros ingredientes, menos o sazon. Misture bem os ingredientes. Coloque água fria até cobrir o arroz e adicione o sazon.
IMPORTANTE, não use sal, o tempero da carne já é o suciciente. No caso de carnes pouco temperadas, adicione sazon.
Na primeira secagem, provavelmente o arroz estará duro, é só adicionar um pouco mais de água que ficará soltinho e extremamente saboroso. Salpique a cebolinha após desligar o fogo.

Bom churrasco e bom arroz.

Um comentário: