sexta-feira, 22 de abril de 2011

Receita de Pão de Queijo Mineiro

Olá Luxos, como prometi toda receita que eu fizer e for bem sucedida, postarei para vocês. A primeira não poderia deixar de ser a do pão de queijo que é nossa marca aqui em Minas.



Dicas:
  • Pode ser servido como lanche.
  • Serve como entrada em recepções ou jantares.
  • Recheado: Faz muito muito sucesso em encontro de amigos ou festinhas casuais. Depois de assado, deixe os pães de queijo ao lado de uma travessa de carnes fatiadas como: linguiça, pernil, lagarto, etc. As pessoas poderão cortá-lo ao meio e recheá-los com as carnes. (delicioso)
  • Sanduiche: Em festinhas ou lanches, cortá-los ao meio e recheá-los com alface, presunto e maionese.
Eu amo pão de queijo, seja ele purinho da silva ou com outros ingredientes. Fique a vontade:




Ingredientes:

4 copos(americanos)de polvilho doce ou azedo (500g)
1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
2 copos de (americano)de leite (300ml)
1 copo (americano) de óleo (150 ml)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
óleo para untar


Modo de Preparo:
  1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
  2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
  4. Deixe esfriar
  5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  6. Untar as mãos com óleo, se necessário
  7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
  9. Assar até ficarem douradinhos
Fonte: Tudo gostoso.

Bom apetite Luxinhos e um ótimo feriadão.

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